Насосы отопления

Насос представляет собой гидравлическую машину, которая при помощи механической энергии перекачивает различные типы жидкостей. Насосы просто незаменимы для создания простых систем подачи воды в дома и на садовые участки, орошения полей и обеспечения эффективной работы отопительной системы.

Насосное оборудование делится на несколько категорий в зависимости от места применения: дозировочные насосы, насосы, предназначенные для промышленного производства, и насосы, отвечающие за циркуляцию жидкостей. Так же выделяют насосное оборудование специального назначения для скважин и оборудование, предназначенное для перекачки сточных вод.

Тепловые насосы для систем отопления

Тепловые насосы, как известно нам из курса физики, представляет собой устройства, с помощью которых тепловая энергия переносится от источников с низкой температурой к источникам с более высокой температурой.

Nasos otoplen Насосы отопления

Несмотря на то, что уже давно доказана высокая экономичность и эффективность работы тепловых насосов для отопления, в России к ним относятся довольно настороженно. По сравнению с КПД котлов, которые работают на различных видах топлива или электричестве, насосы для отопления позволяют, потратив несколько сотых кВт электроэнергии, получить на выходе 1кВт тепла. То есть по сравнению с котлом эффективность работы выше на 100%. Выгода и экономия ресурсов на лицо, именно поэтому мировое сообщество уже на протяжении долгого времени использует такое оборудование.

Также к достоинствам тепловых насосов можно отнести: возможность использования в любой местности и погодных условиях (даже при отсутствии электросети), экологическая безопасность (в работе не используется процесс сгорания топлива) и долговечность (при правильной эксплуатации работают от 20 до 25 лет).

Принцип действия насосов для систем отопления

Nasos otoplen1 Насосы отопления

Тепловые насосы для отопления дома обладают замечательным свойством, они извлекают энергию из окружающей среды: воздуха, водоемов, грунта, даже если их температура отрицательна. Также работу тепловых насосов для отопления можно сравнить с холодильником, только наоборот. Холодильник рассеивает тепло в окружающую среду, а насос наоборот извлекает и подает в теплообменник.

Одними из основных элементов тепловых насосов для отопления являются конденсатор, компрессор, испаритель и регулятор потока, которые соединенные при помощи трубопровода. По этой системе циркулирует фреон или рабочее тело. В виде схемы тепловые насосы для отопления можно представить как систему, состоящую из трех контуров. В первом из них циркулирует вещество, которое собирает тепло из окружающей среды (теплоотдатчик), во втором — вещество, которое, испаряясь, забирает тепло из теплоотдатчика и переносит его в теплоприемник (хладагент), а третий контур представляет собой теплоприемник (в системах отопления представлен водой).

Насос циркуляционный для отопления

Nasos otoplen2 Насосы отопления

Циркуляционные насосы для систем отопления используются в системах обогрева полов, горячего водоснабжения и непосредственно в системах отопления.

В циркуляционных насосах для систем отопления жидкость движется по замкнутому кругу, благодаря этому повышается теплоотдача. В зависимости от автоматики насосы циркуляционные для отопления могут работать как постоянно, так и в указанные промежутки времени. Преимуществами таких насосов для отопления является надежность механизмов, бесшумность работы и низкий расход энергии.

Перед покупкой циркуляционного насоса для отопления проконсультируетесь со специалистами. Они оценят состояние вашей водопроводной сети и порекомендуют подходящую для вас марку насоса. Так же важным фактором при выборе насосов для отопления дома является площадь помещения, которое будет отапливаться с его помощью.

Вы можете ознакомиться с ценами на насосы на нашем портале.

Принцип работы системы отопления с тепловым насосом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>